+7 (499) 380 87 96

Блог

все о геодезии, проектировании, земельном кадастре
0305
Разбивка осей фундамента
Разбивка осей фундамента является важной частью строительного процесса. От качества и точности разбивки зависят последующие строительно-монтажные работы и эксплуатация здания. Общие сведения об услуге Разбивка под фундамент представляет собой работы по выносу проектных решений на местность. Для выполнения…
0305
Геодезическая съемка фасадов
Геодезическая съемка фасадов выполняется для определения геометрических параметров лицевой части здания. На основе полученных данных проводится реконструкция или капитальный ремонт фасадов. Общие сведения о работе Фасадная съемка является ответственной работой. Измерения выполняются с высокой точностью.…
1904
Схема планировочной организации землеотвода, требующаяся при обосновании постройки коттеджа (СПОЗУ для ИЖС)
Постройка жилья, предусматривающего проживание в нем только одной семьи и не являющегося многоквартирным, называется индивидуальным жилищным строительством (ИЖС). Перед началом ИЖС приходится собирать и подготавливать довольно много разных бумаг. В списке необходимых документов присутствует и схема планировочной…
1904
Разбивка трассы
Профессиональное сооружение линейных объектов предусматривает проведение таких специфических работ, как геодезическая разбивка трассы, которую выполняют для точного переноса проектных линий в натуру по выбранному в результате изысканий (наилучшему) маршруту. Для прокладки трассы на местности геодезисты…
1404
Исполнительная схема линейных объектов
Воплощение строительного проекта в натуре, как правило, происходит с некоторыми отклонениями от чертежа. Поэтому для получения реального плана/профиля объекта - его вертикальных, горизонтальных параметров выполняется топосъемка с последующим изготовлением исполнительной документации - для зданий, сооружений…
1404
Ситуационный план земельного участка для газификации
Ситуационный план земельного участка для газификации — графический документ, на котором отображается место проведения коммуникаций. Выполняются измерения на местности геодезистами. Ситуационный план для газификации: общие сведения о документе Графический документ отображает положение объектов на местности.…