+7 (499) 380 87 96

Геодезическая разбивка осей

Геодезическая разбивка осей - цена разбивки осей | Московская Геодезия
разбивка осей:от 16000 р.

Геодезическая разбивка осей - обязательная стадия на этапе проектирования стройобъекта

Планируя строительство определенного вида конструкции, необходимо осознавать, что геодезическая разбивка осей не может быть “пропущена” - ее выполнение обязательно при проектировании любого строительства.. Наша компания ООО «Московская геодезия» продолжительный период работает в сфере предоставления геодезических услуг, что позволяет нам гарантировать высокое качество исследований. Штат опытных, сертифицированных специалистов и наличие дорогостоящего инновационного оборудования, позволяет нам быстро и точно производить полный комплекс геодезических мероприятий.

Геодезическая разбивка осей, осуществленная нашими квалифицированными сотрудниками, является залогом грамотного определения и закрепления осей конструкции в натуре, и, соответственно, долговечности и надежности готового объекта. Все работы выполняются в полном соответствии с установленными нормами. Наши геодезисты, используя координаты пунктов геоосновы, находят на участке положение главных разбивочных осей и закрепляют их. После этого осуществляется детальная строительная разбивка осей, и реализуется вынос на местность проектных отметок и точек. Следующим этапом является рулеточное построение. В завершение, эксперты нашей фирмы оформляют акт разбивки осей, который дополняется фактическими исполнительными схемами осей. Вся итоговая документация передается заказчику.

Геодезическая разбивка: какие документы необходимы для заказа услуги?

Геодезическая разбивка осей строения подразумевает реализацию специальных геодезических мероприятий. Иначе говоря, это процедура переноса проекта строения с чертежей в «натуру». Чтобы оформить с нами договор на выполнение такой услуги, как разбивка осей, необходимо иметь в наличии проектные документы. Для осуществления нашими специалистами процедуры, потребуются следующие документы (в случае отсутствии их у заказчика, наши сотрудники помогут разработать):

  1. генплан застройки с привязкой осей к уже возведенным капитальным объектам либо к красным линиям, точные точные схемы нижних конструктивных элементов, цокольных и первых этажей.
  2. план разбивки осей конструкции;
  3. исполнительные картографические схемы;
  4. каталоги координат;
  5. чертежи планового обоснования.

Геодезическая разбивка должна быть заказана как при возведении сложных архитектурных строений, многоэтажных домов, так и небольших частных коттеджей. При этом, оси закрепляются на все время строительства – от старта возведения до момента сдачи дома в эксплуатацию.

Разбивка осей – цена услуги?

Стоит помнить, оформляя у нас договор на такую услугу, как разбивка осей – цена работ будет зависеть от следующих факторов:

  • объема мероприятий;
  • вида и назначения объекта;
  • месторасположения строения;
  • требуемых сроков.

Также на ценообразование может повлиять наличие требований местных контролирующих инстанций. Услуга может быть предоставлена как часть комплексных геодезических работ либо отдельно. Расчет сметы осуществляют наши эксперты после ознакомления с техническим заданием, полученным от клиента.

Для каждого отдельного строительного объекта цена разбивки осей определяется индивидуально.

Читайте также:
  1. Разбивочные работы
Голосов: 43