Геология МО и ее определение

Геология МО довольно сложна, и поэтому при проектировке новых сооружений всегда требуется уточнение имеющихся инженерно-геологических условий. Это позволит определить тип грунтов, которые залегают на конкретном участке и определить их свойства. Процесс выяснения геологических особенностей требует особого внимания. Заключение о том, что собой представляет геология МО, специалисты могут выдать только после тщательного анализа грунтопроб, который производят в лабораторных условиях. Такие наблюдения требуют особого внимания, как и все лабораторные анализы. При этом особо важно соблюдать методику проведения очередного опыта, так как любое несоответствие может привести к получению неверных данных. В целом из-за подобных ошибок могут быть неверно рассчитаны параметры определенного грунтового слоя.

геология МО

Именно поэтому, если Вам нужна геология МО, нужно обращаться к опытным специалистам, таким как мастера фирмы ООО «Геодезия ОРГ». Наши сотрудники придерживаются стандартов и нормативов, утвержденных в соответствующих государственных организациях. Благодаря этому все изыскания проводятся корректно, и полученные результаты могут учитываться при проектировке.

Геологические работы на местности

Геология МО тесно связана с топогеодезическими работами. Перед созданием сети разведочных скважин мастера должны ознакомиться с самой местностью, для которой придется проводить изыскания. Довольно часто даже визуально мастера могут определить процессы, которые уже развиваются на этом участке. Чаще всего это наблюдается на территориях, рядом с которыми находятся водоемы, склоны, балки, обрывы и прочие формы рельефа, которые могут оказать влияние на геологические условия. Именно поэтому для строительства желательно выбирать площадки с ровным рельефом и минимальным уклоном. Другие варианты также могут быть рассмотрены, однако, при этом постройка объекта будет дорогостоящей и, чаще всего, длительной.

Геология МО включает в себя и процесс бурения разведочных скважин. Это обязательное условие геологических изысканий, даже если объект имеет сравнительно небольшие размеры. Специалисты фирмы ООО «Геодезия ОРГ» способны самостоятельно провести подобные работы, так как в распоряжении нашей организации имеются и специальные буровые установки, и опытные мастера, которые могут осуществить бурение на требуемую глубину. Один из важнейших этапов полевых изысканий - забор грунтопроб. Для этого также существует определенная методика, которую стоит строго придерживаться. Это важно, так как грунтопроба должна сохранять свои природные свойства, соответственно, она должна иметь ненарушенную структуру и сохранять соответствующий уровень влажности до начала лабораторных испытаний. Наши специалисты учитывают все эти факторы, что и позволяет получить качественный и достоверный результат.

Стоимость инженерно-геологических работ

Геология МО и ее стоимость зависят от площади и глубины, в пределах которых производятся исследовательские работы. Количество грунтопроб и разведочных скважин регламентируются нормативами. О цене изысканий Вы можете подробно узнать у наших консультантов, а также рассчитать, какова будет стоимость геологических изысканий в Вашем случае. Геология МО может быть определена не только для проектировки, но и для контроля состояния геологической среды и контроля над протекающими геологическими процессами. Также наша компания предоставляет маркшейдерские услуги, в том случае если вопрос касается работы на различных выработках.

АКЦИЯ!!! Выгодное предложение от компании ООО «Геодезия ОРГ»: геологические изыскания от 23 000 в Москве и области.

Заказать услугу


Вид работ



Задачи, пожелания: