Любой только что отстроенный объект недвижимости выглядит красиво и надежно. При взгляде на него создается впечатление, что он сможет простоять много десятилетий без деформаций. Однако спустя короткое время здание дает просадки, трескается, его фундамент подтапливается. И еще недавно такое красивое здание становится аварийным и требует переделок, реконструкций. И все это происходит от того, что не выполнена геология, стоимость которой многих останавливает от заказа этой услуги.

Геологические изыскания Москва

На результат строительства прямым образом влияет состав грунта на участке и уровень грунтовых вод под ним. Исследованием их и занимается геология, цена на которую зависит от нескольких факторов. Стоимость геологии участка определяется  такими показателями как сроки их выполнения,  площадь самого участка, его территориальное расположение, время года, а также масштабы строительства. В том случае, если выполняется самая простая геология, стоимость Москва ее будет относительно невысокой. Особенно если здание возводится по типовому проекту и не отличается большими масштабами. Если предоставить инженерам исчерпывающие данные о проекте строящегося объекта, они смогут высчитать, во сколько обойдется геология, цена будет представлена относительная, но очень приближенная к итоговой.

Стоимость геологии для многих становится решающим фактором, когда они стоят перед выбором – заказывать ее или нет перед началом строительства или перед покупкой участка, здания. Они считают, что геология, цена на которую кажется слишком высокой, не является обязательной процедурой. Но в итоге получают еще большие растраты на восстановление.

Стоимость геологии участка не должна становится камнем преткновения перед заказом этой услуги. Это актуально не только при строительстве, но даже и при покупке участка или объекта недвижимости. Ведь, вкладывая немалые средства в землю или здание, нужно знать, что это выгодное вложение. В этом случае стоимость геологии намного меньше, чем стоимость непригодного для строительства участка. Если в ходе исследования станет известно, что эта местность непригодна для застройки, от совершения сделки купли-продажи лучше совсем отказаться и найти другой участок.

Проводя геологические изыскания местности, можно выявить положительные или отрицательные характеристики грунта и грунтовых вод. Исходя из них, инженерами даются рекомендации относительно эксплуатации участка. В некоторых случаях достаточно скорректировать проект, выбрать другой тип фундамента, добавить гидроизоляцию или подобрать соответствующие стройматериалы. А иногда прогноз совсем негативный. В этом случае, пусть на первый взгляд высокая, стоимость геологии участка становится спасением для землевладельца и отводит его от вложения денег в невыгодный и небезопасный  проект.

В стоимость геологии, как правило, входит выполнение целого комплекса работ. Большая часть из них относятся к полевым. Это бурение скважин, количество и глубина которых зависит от масштабов и характера участка. Ключевой момент – это забор материала для анализа. К лабораторным исследованиям относятся анализы грунта, взятого с участка, проверка его химического состава, прочностных характеристик, плотности, промерзания и прочих. Отдельно проводится гидрологический анализ грунтовых и питьевых вод. В завершении производится камеральная обработка данных, составление отчетов, таблиц и прогнозов на будущее.

Геология участка от «Геодезия ОРГ» будет проведена максимально полно, в соответствии с пожеланиями клиентов и характером участка. И будет содержать достоверные сведения, которые помогут возвести надежное строение.

АКЦИЯ!!! Выгодное предложение от компании ООО «Геодезия ОРГ»: геология участка от  450 за метр в Москве и области.

Заказать услугу


Вид работ



Задачи, пожелания: