Геодезические работы весьма многообразны и разносторонни. Однако большинство из них сводится к съемочному процессу. Именно геосъемка разной направленности лежит в основе большей части процессов, связанных с геодезическими изысканиями. Поэтому геосъемка в Москве является самой востребованной услугой. Однако это понятие является общим для разных видов съемки. Разновидности могут зависеть от характера самого объекта, а также от того, какие параметры необходимо исследовать. Наибольшую популярность приобрели такие виды как топографическая, исполнительная геосъемка, а также геосъемка участка, фасада, промышленного оборудования.

Геосъемка Москва

Геосъемка участка – это самая распространенная, стандартная процедура, которая применима к любому земельному участку, любой территории, независимо от площади или расположения. Стадии услуги подразделяются на полевые, когда происходит непосредственно сама съемка, и камеральные, когда идет обработка полученных данных и составляется графический документ. Геосъемка участка становится базой для создания множества различных карт, планов. В частности, с ее помощью можно составить ситуационный план местности, топографический план территории, план-схему участка, план границ. Таким образом, данная услуга становится неотъемлемой частью инженерно-геодезических изысканий.

Геосъемка фасада – еще одна популярная съемочная разновидность. Не только земельный участок, но и фасады конструкций становятся объектами исследований геодезистов. Геосъемка фасада осуществляется в ходе строительных работ. Благодаря данным, которые получают специалисты при проведении подобного процесса, собирается полная информация о параметрах объекта. Полученные результаты помогут составить модель здания при помощи специальных графических программ. Современное оборудование и программное обеспечение, применяемое при съемке фасада, позволяет проводить работы и комплексно изучать самые сложные по конструкции объекты и создавать их трехмерные модели.

Геосъемка фасада может еще носить название исполнительной. Однако сама исполнительная геосъемка – понятие намного шире, чем съемка только зданий. Она может применяться не только для конструкций, но и для земельных участков, которые претерпевают кардинальные изменения. Например, такая съемка ведется при перемещении земляных масс или при прокладке коммуникационных сетей. Исполнительная геосъемка – обязательное условие для любого строящегося здания. Ее проведение необходимо как в процессе строительства, так и тогда, когда все работы по возведению уже завершены. Сдача в эксплуатацию без окончательной съемки невозможна. При  помощи  данной процедуры проверяется соответствие результата строительства исходной проектной документации.

Еще одна важная съемочная разновидность – геосъемка оборудования. Эта процедура в большей степени относится к промышленной геодезии. Геосъемка оборудования должна сопровождать любые процедуры, связанные с монтажом, ремонтом различных приборов, машин. Такое требование связано с тем, что оборудование должно правильно закрепляться на поверхности, чтоб корректно и безопасно выполнять свои функции. Геосъемка позволяет выявить неточности, откорректировать положение объекта в пространстве.

Разновидностей геодезических съемок есть еще большое число. Все они направлены на выявление тех или иных параметров на тех или иных объектах. Если вам необходима качественная геосъемка в Москве можете обращаться в «Геодезия ОРГ», где каждую съемочную процедуру проводят квалифицированно и точно.

АКЦИЯ!!! Выгодное предложение от компании ООО "Геодезия ОРГ ": геосъемка от 8 600 в Москве и области.

Заказать услугу


Вид работ



Задачи, пожелания: