+7 (499) 380 87 96

Исполнительная съемка – этапность реализации и цели исследования

Исполнительная съемка земельного участка - стоимость в Москве | Московская Геодезия
исполнительная съемка:от 16000 р.

Исполнительная съемка – для чего осуществляется процедура?

Исполнительная съемка – особая геодезическая процедура, базовым назначением которой является выполнение контроля при возведении конкретных объектов. Также, такие геодезические работы дают возможность проанализировать соответствие объекта с планом, и вовремя обнаружить существующие отклонения от проекта. Наша специализированная компания «Московская геодезия» выполняет все виды геодезической съемки, включая исполнительную. В ходе специальных исследований применяются только передовые методики, технологии и самое современное оборудование, позволяющее получать точные сведения.

После того, как исполнительная съемка завершена, наши опытные геодезисты подготавливают чертежи, являющиеся официальным документом, необходимым для принятия решения о продолжении строительных работ. Если профильные сотрудники нашей фирмы обнаружили какие-то расхождения с проектом, то все неточности сначала устраняются рабочими, и только потом может быть реализован переход к следующему этапу строительных мероприятий. В зависимости от габаритов здания либо сооружения, работы реализуются в полном соответствии с требованиями заказчика, прописанными в техническом задании.

Найденные неточности и отступления от проектных материалов непременно вносятся нашими геодезистами в журнал.

Когда проводится исполнительная геодезическая съемка?

Исполнительная геодезическая съемка при строительных работах, осуществляется неоднократно: для мониторинга соответствия фактических данных заданным в проектных материалах показателям исследования проводятся до начала возведения, на промежуточных стадиях и тогда, когда объект уже сдан в эксплуатацию.

Инженерами-геодезистами нашей организации, реализуется исполнительная геодезическая съемка:

  • котлована и нижнего конструктивного элемента;
  • фасадов конструкций;
  • автомобильных, железных путей и иных линейных объектов;
  • коммуникационных линий (выполняется до того, как проложенные сети будут засыпаны землей).

При строительстве контрольно-исполнительная съемка реализуется нашими специалистами на стадии контурирования котлована, а последняя процедура проводится уже на стадии интерьерного планирования. Кроме того, к исполнительной процедуре также можно отнести пространственную съемку, позволяющую измерить размер земельных масс, контуров фасадной части объекта и выполнить мероприятия по обмеру внутренних конструкций.

Полнота и точность исполнительной съемки напрямую зависят от требований заказчика, предъявляемых и итоговому отчету.

Исполнительная съемка земельного участка:

нюансы при выполнении

Исполнительная съемка земельного участка выполняется штатными специалистами нашей организации на этапе укладки коммуникационных сетей. В процессе работ специалисты используют передовое оборудование, позволяющее с большой точностью произвести замеры. Реализуется съемка в местах поворотов труб и характерных точках. Также у нас могут быть заказаны съемки канализационных сетей, теплосети, водостока.

Когда исполнительная съемка участка завершена, по ее итогам оформляется исполнительная схема, на базе которой в последующем составляется исполнительный чертеж земучастка. Именно этот документ является результатом проведения таких работ. Он передается заказчику в требуемом формате - электронном или бумажном.

Профессиональная выполненная нами исполнительная съемка участка поможет заказчику технически и экономически обосновать строительства определенного строения и прокладку инженерных линий

Исполнительные съемки в геодезии: правила выполнения

Исполнительные съемки в геодезии реализуются нашими опытными сотрудниками, на основе проектной документации. От точности выполнения таких работ во многом зависит конечный результат строительства, поэтому крайне важно, чтобы процедура проводилась согласно установленным нормам.

В соответствии с общепринятыми правилами СНиП, контрольная исполнительная съемка реализуется нашими специалистами по приемке работ по строительству определенного строения, а также инженерных сетей. Это требуется для установления соответствия объекта предоставленным подрядчиком исполнительным чертежам. Все сведения о проведении строительных мероприятий важно ежедневно вносить в специальные журналы по сварочным услугам, монтажу конструкции и выполнению монтажных соединений.

Учитывая то, что в ходе строительства многие конструктивные элементы в итоге оказываются скрытыми, текущая контрольная исполнительная съемка является эффективным инструментом для фиксирования осуществленных скрытых работ. Именно поэтому наши геодезисты большое внимание уделяют тем конструктивным элементам, которые в дальнейшем проверить будет невозможно (кирпичная кладка до оштукатуривания, перекрытия для обустройства бетонной стяжки и пр.)

Геодезическим обоснованием мероприятий для оформления исполнительного генплана, считаются пункты и реперы разбивочных сетей

Какой будет стоимость исполнительной съемки?

Стоимость исполнительной съемки для двух разных строений не может быть одинаковой – смета рассчитывается нашими экспертами только после ознакомления с техническим заданием в индивидуальном порядке. К тому же, цена исполнительной съемки зависит от сложности будущей конструкции, цели исследовательских мероприятий, количества задействованной при съемке техники, масштаба проекта, удаленности стройплощадки и иных факторов.

По итогам работ, заказчик получает от сотрудников нашей компании отчетные документы, включая акт исполнительной съемки, исполнительные схемы и чертежи, генплан.

Цена исполнительной съемки рассчитывается согласно прайса и согласовывается с клиентом до начала геодезических работ на участке или объекте.

Голосов: 45