+7 (499) 380 87 96

Геодезические работы при межевании земельных участков: особенности их проведения

Геодезические работы при межевании земельных участков | Московская Геодезия
вызов геодезиста:от 10000 р.

Геодезические работы - важная составляющая любого строительства. Помимо изысканий и прочих исследований, первостепенную важность имеют геодезические работы при межевании земельных участков, задача которых - четко установить границы заданных участков, их положение в натуре и площадь.

Для чего проводится межевание?

Законодательством однозначно установлено значения термина «земельный участок». Это часть земной поверхности, которая имеет установленные и закрепленные специальными знаками границы, утвержденные соответствующими государственными органами, определенную площадь и правовой статус. При установке этих границ в натуре и используется межевание. Качественно выполненные геодезические работы при межевании земель гарантируют правильность всех последующих инженерных работ, проводимых на участке.

При межевании изменения могут затрагивать не только исследуемый участок, но и соседние с ним землевладения. В результате могут быть обнаружены ошибки в установлении уже существующих границ. Поэтому важно заранее уведомить владельцев этих участков о том, что планируется межевание.

Геодезические работы при межевании земельных участков: как их проводят?

Межевание – процесс очень ответственный, требующий от исполнителей должного уровня профессионализма и подготовки. Всеми необходимыми навыками обладают инженеры нашей компании. Они выполняют геодезические работы при межевании земельных участков поэтапно:

  1. Вначале собираются и изучаются все необходимые документы, содержащие сведения об исследуемом участке
    • картографические материалы;
    • выписки из государственного реестра;
    • правоустанавливающие документы на участок и прочие.
  2. Составляется договор с заказчиком и технический проект. В них указываются цель и порядок проведения геодезических работ, перечисляются землевладельцы, интересы которых затрагивает выполнения работ по установлению границ данного участка, прикладывается разбивочный чертеж и план, где отображены как уже известные границы, так и запланированные.
  3. Определяются, согласовываются и закрепляются границы участков. При проведении этих работ обязательно необходимо присутствие владельцев участков, соседствующих с исследуемым. Определенные параметры участка в обязательном порядке подлежат согласованию со всеми землевладельцами.
  4. Также, геодезические работы при межевании земель включают и вычисление координат уже закрепленных знаков. Наши инженеры используют для этого различные методы, в зависимости от ситуации на местности (триангуляции, полигонометрии, спутниковая съемка и другие).
  5. Вычисляется площадь земельного участка.
  6. Все данные, полученные на предыдущих этапах, проходят камеральную обработку. По ее результатам, в зависимости от целей межевания, создается план землеустройства (границ населенного пункта или наделов), формируется отчет о проведенных работах, собирается документация для дальнейшей разработки землеустроительного дела.

Соответствующие государственные структуры могут производить контроль над межеванием и проверять, соответствуют ли геодезические работы при межевании земельных участков и их результаты предписанным нормам.

Как заказать геодезические работы при межевании земель в Москве?

Важно помнить, что ошибки, допущенные при межевании, могут привести не просто к неправильной установке границ участка, но даже к административной ответственности. Если Вам необходимо выполнить межевание, которое гарантированно будет соответствовать всем нормам и предписаниям закона – обращайтесь в нашу компанию «Московская геодезия». Наши инженеры работают в Москве и Московской области. На оснащении у наших специалистов самая современная геодезическая техника – электронные тахеометры и GPS-приемники. Мы выполним межевание земель для любых целей – для участков, земельных наделов или населенных пунктов, вне зависимости от сложности. Инженеры нашей компании имеют многолетний опыт выполнения подобного рода геодезических работ. Все условия, цена и сроки оговариваются с заказчиком на стадии оформления договора. Вы всегда можете получить консультации у наших специалистов еще до начала работ.

Голосов: 19